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Kaufen!

  • Was Sie bei uns essen und trinken, soll in jeder Hinsicht etwas Besonderes sein. Deshalb achten wir auch hier sehr darauf, wie wir etwas machen.

  • Wir geben unseren Gästen auf Nachfrage jederzeit Einblick in unsere Rezepturen und können über alle verwendeten Zutaten Auskunft geben. Ein wichtiger Service nicht nur für Lebensmittel-Allergiker.

  • Wir verwenden für unser Backwaren nur Dinkelmehl der Geisinger Mühle nach den Prinzipien der Hildegard von Bingen.

  • Wir bekommen unsere Eier von Familie Finsler, Haslacherhof, Tengen geliefert in einem von uns entwickelten Verpackungs - Mehrwegsystem.

  • Kennen Sie die köstliche Streuwürze "Pfiffikus" von der Insel Reichenau? Glutamatfrei und mit einem extrem hohen Anteil an getrockneten Kräutern. Gibt fast jeder Speise eine wunderbare gesunde Grundwürze.

  • Wir führen immer mindestens einen glutenfreien Kuchen, der mit soviel Sorgfalt hergestellt wird (separate Küchenmaschine, Verpackung jedes Kuchenstücks), dass wir auch Zölliakie-Patienten den Genuss empfehlen können. Wir sind auch bei der Deutschen Gesellschaft für Zölliakie gelistet.

  • Wir verwenden ausschließlich Weinstein-Backpulver, welches von vielen Menschen besser vertragen wird als herkömmliches phosphathaltiges Backpulver.

  • Wir verwenden nur Agar-Agar als Geliermittel.Es ist vegetarisch, da aus Rotalgen gewonnen und trägt die europäische Zulassungsnummer E406 für Lebensmittelzusatzstoffe.

  • Wir schenken Weißwein und Rotwein von BioWeinReich, Seligenstadt aus, die ihre exzellenten Weine für den Alltag in 3 Liter-Folienschläuche verpacken und dadurch eine deutlich günstigere Energiebilanz als Flaschenweine aufweisen.

  • Wir sind zwar nicht gerade bierlastig als Gastronomie, aber schenken das leckere Bio-Schimmele der hiesigen Brauerei Ruppaner aus.

  • Vegetarier freuen sich, dass alle unserer Köstlichkeiten aus Backstube und Küche ganz ohne Fleisch auskommen. Immer öfter sind sie sogar vegan.

  • Unsere Kaffeesorten kaufen wir ausschließlich in der Rösterei Hagen in Heilbronn. Das meiste davon ist aus zertifiziertem fairem Handel ("Röstergilde").
    Wir beziehen unsere Kaffeebohnen in einem Mehrwegsystem.

  • Unsere Teesorten stammen aus den führenden Teehäusern der Welt und gehören zu den Spitzenqualitäten, auch wenn sie teilweise im Teebeutel daherkommen.

  • Wir sind eines der ersten Unternehmen in Konstanz, die Brisanti, die Bodensee-Limonade eingeführt haben. Wir führen nur diese eine fertige Limonade in zwei feinen Varianten.

  • Unsere hausgemachte Zitronen- und Orangenlimonade wird mit Orangen und Zitronen gemacht, die wir von Reichenau Gemüse oder auf dem Markt kaufen.

  • Das von uns ausgeschenkte Mineralwasser stammt aus der Nähe (Randeggers Ottilienquelle) und kommt in Glasflaschen daher: "Think global, drink local!"

  • Wir führen in Ausschank und Verkauf schon viele Jahre Produkte des Obstmanufakturisten Jörg Geiger aus Schlat bei Göppingen, der mittlerweile Auszeichnungen der Messe Stuttgart erhalten hat wegen seiner Förderung des Streuobstwiesenanbaus und von Slow Food in die "Arche des guten Geschmacks" aufgenommen wurde.

  • Im Winter gibt es bei uns oft den Den VOGLHAUS® Schmaus Nr.2: "Linsen und Spätzle". Die Linsen stammen aus einem Projekt von der Schwäbischen Alb und heißen auf gut schwäbisch "Alb-Leisa". Auch diese sind von Slow Food ausgezeichnet und in die "Arche des guten Geschmacks" aufgenommen worden.

  • Unsere verwendeten Käsesorten sind alle aus der Region in Bio- oder Demeterqualität. Von Hofkäserei Heggelbach, Herdwangen und Käserei Natürlich vom Höchsten, Deggenhausertal.

  • Unsere Sojamilch und Dinkelmilch beziehen wir vom Hofgut Storzeln vom Bodanrück, die beide Produkte komplett selbst herstellen und die Rohstoffe selbst anbauen.

  • Wir kaufen unsere gesamten Zutaten zum Kochen und Backen in Bioqualität.