Studie: Gesunde Ernährung trägt zum Klimaschutz bei

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Eine neue wissenschaftliche Studie des „Potsdam Instituts für Klimafolgenforschung“ zeigt noch einmal eindeutig, dass das, was für unsere Gesundheit gut ist, auch gut für unseren Planeten ist. Es geht um einen Ernährungsstil, der viel Obst, Gemüse und Hülsenfrüchte enthält und sehr wenig Fleisch und andere tierliche Zutaten. Eine Änderung unseres individuellen Ernährungsverhaltens kommt zudem ohne große Investitionen aus, kann sehr schnell etabliert werden und so den Druck bei der notwendigen Einsparung von CO2eq von anderen Handlungsfeldern nehmen. Damit können wir uns etwas mehr Zeit und Spielräume verschaffen, das im Pariser Klimaschutzabkommen angestrebte 1,5° Ziel der Erderwärmung nicht zu überschreiten.

Das freut uns im VOGLHAUS, denn unsere Gäste und wir sind in dieser Zukunft schon jahrelang erfolgreich angekommen und freuen uns darüber, dass dabei auch der volle Genuss erhalten bleibt. Wir lassen die Klimaauswirkungen unserer Speisen und Kuchen schon lange von Eaternity berechnen und jeden Monat zeigt sich, dass unser rein pflanzliches Angebot ca. 67-70 Prozent CO2eq gegenüber dem Angebot herkömmlicher Gastronomien einspart.