Was uns bewegt
Wir finden, ein Unternehmen muss über das „Know why“ mindestens genau so viel nachdenken, wie über das „Know how“. Getreu eines unserer Kaffeesätze im VOGLHAUS „Lesen schadet der Dummheit“, berichten wir hier über interessante Bücher, aktuelle Studien, zukunftsfähige Ideen und mutmachende Menschen, mit Schwerpunkt auf den Themenfeldern der Ernährung, des Tierschutzes, der alternativen Wirtschaftsmodelle und der Klimakrise.
Die Zutaten unseres Bio Barista Haferdrinks, der perfekten Milchschaum liefert, sind Trinkwasser plus ausschließlich biologisch angebaute Zutaten wie regionaler Vollkornhafer (12%), Sojabohnen
Kuchen, Torten, Brot und Brötchen backen wir in unserer Backstube täglich frisch, ausschließlich mit dem Bio-Ur-Dinkelmehl (nach Hildegard von Bingen) von der
Fast von Anfang an arbeiten wir mit der Rösterei Hagen zusammen. Hanspeter Hagen hat bei uns vor Ort die Kaffeemischungen kreiert, die
„Regional ist unsere Wahl!“ Der gesamte Zucker, den wir beim Backen verbrauchen, stammt aus süddeutschen Zuckerrüben, die von Mitgliedern der BIOLAND-Erzeugergemeinschaft „rebio“
Traditionell wird Miso aus gedämpften Sojabohnen und Reis hergestellt, der mit dem Koji-Pilz (Aspergillus oryzae) geimpft wurde. Luftdicht verschlossen verwandeln sich die Sojabohnen nun
Wir hatten schon immer eine Abneigung gegen herkömmliche Limonade, denn das ist in der Regel nichts anderes als Wasser mit Zusatzstoffen wie
Lea Dohm und Mareike Schulze sind Psychotherapeutinnen und haben die deutschen „Psychologists / Psychotherapists for Future“, kurz „Psy4F“ gegründet und stellen in
Beschäftigt man sich, wie wir im VOGLHAUS, ständig mit der Klimakrise und was wir als Gastronomie dagegen tun können, kommt man immer
Region könnte sich bei weniger Fleischverzehr komplett selbst ernähren Im Projekt Hegaukorn beliefern acht Biolandwirte und die Steigmühle Engen Partner wie das