What moves us

We believe that a company needs to think about the “know why” at least as much as the “know how”. True to one of our VOGLHAUS coffee mottos “Reading harms stupidity”, we report here on interesting books, current studies, sustainable ideas and encouraging people, with a focus on the topics of nutrition, animal welfare, alternative economic models and the climate crisis.

Die Zutaten unseres Bio Barista Haferdrinks, der perfekten Milchschaum liefert, sind Trinkwasser plus ausschließlich biologisch angebaute Zutaten wie regionaler Vollkornhafer (12%), Sojabohnen …

Kuchen, Torten, Brot und Brötchen backen wir in unserer Backstube täglich frisch, ausschließlich mit dem Bio-Ur-Dinkelmehl (nach Hildegard von Bingen) von der …

Fast von Anfang an arbeiten wir mit der Rösterei Hagen zusammen. Hanspeter Hagen hat bei uns vor Ort die Kaffeemischungen kreiert, die …

“Regional ist unsere Wahl!” Der gesamte Zucker, den wir beim Backen verbrauchen, stammt aus süddeutschen Zuckerrüben, die von Mitgliedern der BIOLAND-Erzeugergemeinschaft „rebio“ …

Traditionell wird Miso aus gedämpften Sojabohnen und Reis hergestellt, der mit dem Koji-Pilz (Aspergillus oryzae) geimpft wurde. Luftdicht verschlossen verwandeln sich die Sojabohnen nun …

Wir hatten schon immer eine Abneigung gegen herkömmliche Limonade, denn das ist in der Regel nichts anderes als Wasser mit Zusatzstoffen wie …

Lea Dohm und Mareike Schulze sind Psychotherapeutinnen und haben die deutschen „Psychologists / Psychotherapists for Future“, kurz „Psy4F“ gegründet und stellen in …

Beschäftigt man sich, wie wir im VOGLHAUS, ständig mit der Klimakrise und was wir als Gastronomie dagegen tun können, kommt man immer …